Senin, 11 Januari 2016

Mau Bertanya gak Sesat di Jalan #AskBNI


Pengalaman ini mudah-mudahan dapat membuat pembaca bisa mengambil hikmahnya. Sewaktu kuliah dulu di kota Jogja. Saya termasuk mahasiswa yang aktif, berbagai kegiatan dan seminar pernah saya ikuti termasuk penulisan karya ilmiah yang tidak jarang mendapatkan apresiasi dari pihak penyelenggara. Kalaupun tidak, minimal saya mendapatkan sertifkat dari kegiatan yang saya ikuti dan dapat menjadi syarat untuk mengajukan beasiswa berprestasi.
Dua tahun berlalu, akhirnya saya mendapat beasiswa dari kampus dimana tempat saya belajar. Beasiswa ini saya gunakan untuk membantu perekonomian ayah dan ibu saya yang waktu itu masih belum stabil. Kebetulanya yang menjadi bank penyalur beasiswa adalah BNI46. (Semoga terus malayani dan Berjaya).

Suatu pagi ketika saya mau mengambil uang beasiswa, saya pergi ke Bank BNI46 dengan ditemani seorang kawan. Saya melihat sudah banyak orang yang mengantri di dalam, sesaat saya masuk langsung disambut oleh satpam ramah yang mengantarkan saya mengambil nomor antrian. Sungguh satpam yang ramah waktu itu, pikirku. Setelah mengantri selama 20 menit, nomor saya kemudian di panggil oleh mesin otomatis.

Sayapun menuju ke kasir dan bermaksud mengambil uang beasiswa itu. Tanpa bertanya apa-apa (maklum waktu itu saya baru pertama kali mengambil uang di bank). “Maaf mas anda harus mengisi dulu form pengambilan di sana”. Petugas kasir itu tersenyum manis. Setelah itu sayapun menuju ke sebuah meja di pojok, mengambil form dan mengisinya. Lagi-lagi tanpa bertanya saya langsung mengisi form tersebut. Dan langsung menuju ke kasir. Setelah sampai sana, sayapun menyerahkan form tersebut. “waduh mas, maaf lagi formnya salah. Ini form untuk penyetoran”. Saya kaget dan agak sedikit malu sebenarnya. Kemudian petugas kasir melambaikan tangan ke satpam, tanda mau minta bantuan.


“pak, tolong mas ini dibantu untuk diambilkan form pengambilan”. Sang satpampun dengan ramah mengajak saya ke meja tadi dan saya kembali mengisi form, tapi kali ini benar karena saya di arahkan oleh sang satpam. Kemudian saya di antarkan lagi ke kasir dan menyerahkan form itu ke petugas kasir. Akhirnya setelah bolak balik kasir ke meja kertas form. Saya bisa ambill uang. Terimakasih pada sang satpam dan petugas kasir waktu itu telah dengan sabar melayani saya dengan ramah dan sabar. Terimakasih BNI46 #askBNI46.  

117 komentar:

  1. Pengalaman yang menarik ! Semoga Sukese Lombanya
    Salam Kenal dari Guru Blogger !
    http://iwansmtri.blogspot.co.id/2015/12/bni46-askbni-fitur-cerdas-bagi-orang.html

    BalasHapus
  2. keren gan, saya juga pernah mengalami kejadian hal serupa, pelayanannya sangat memuaskan.

    kunjungi juga ya http://feridi.blog.upi.edu/2015/12/29/malu-bertanya-sesat-di-jalan-mau-bertanya-hanya-di-askbni-yang-menjawab/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..berarti tidak hanya saya toh. thanks udah BW

      Hapus
  3. Yes Mas pelayanan BNI memang terbaik, yah ^^ saya juga sudah menjadi nasabah BNI semenjak kuliah ^^

    boleh mampir mas di https://delladaily.wordpress.com/2016/01/15/askbni-memudahkan-ku-menjelajah-indonesia/ ^^

    BalasHapus
  4. ini yang namanya tergesa-gesa pengen ambil uang ya mas, hihihihihi

    mampir juga ke sini http://www.eryudya.com/2016/01/selalu-ada-jalan-dengan-askbni.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, mungkin juga. tapi memang salah saya.

      Hapus
  5. Nice info kak :') pengalaman yang menarik dan bisa diambil hikmahnya :) kunjungi juga kak http://storyku-46.mywapblog.com/askbni-malu-bertanya-sesat-dijalan-mau-b-2.xhtml

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudah tidak seperti saya lagi, ya mbak. jadi pengalaman.

      Hapus
  6. Artikel nya sangat membantu, sukses ya, kunjunngi juga ya di http://asepzaenurie.blogspot.co.id/2016/01/malu-bertanya-sesat-di-jalan-mau.html semoga bermanfaat

    BalasHapus
  7. sangat membantu AskBNI
    sukses ya

    BalasHapus
  8. BW balik pak..
    Jajaran pelayanan pelanggan #AskBNI memang terjamin ramah dan sabar ya Pak.

    Salam hangat.
    http://myidol88.blogspot.co.id/2016/01/askbni-inovasi-terhangat-pelayanan.html

    BalasHapus
  9. pengalaman yang menarik pak, BW nih untuk pertama kali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan, selamat datang di blog saya.

      Hapus
    2. blognya bagus, semoga istikomah ya mas. sukses selalu. sy juga pemakai kartu ATM BNI.

      Hapus
    3. sama-sama. sukses juga usahannya.

      Hapus
  10. BW ya mas, artikel yang menarik. ane jg pake BNI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maksih sudah BW, memang @BNI pelayanannya ramah. coba juga fitur terbarunya gan #askBNI

      Hapus
    2. ya ane dah prnah pake #askBNI

      Hapus
  11. BW gan, kunjungan balik ya. ane jg pengguna BNI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mas sudah BW, mudah-mudahn pengalaman saya bisa membantu.

      Hapus
    2. Saya juga punya pengalaman yang sama. tapi waktu itu saya mutung.hahaha pulang deh.

      Hapus
    3. hahaha, berarti labih sabar saya. gunakan fitur #askBNI mas. sekarang jauh lebih mudah.

      Hapus
  12. BW ya, jangan lupa kunjungan balik http://nuragustiningsihh.blogspot.co.id/2013/06/jogja-2-outing-class-grade-x-20122013.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mbak sama-sama...artikel yang mbak post juga menarik. jogja memang istimewa, @BNI tetap di hati.

      Hapus
  13. semoga sukses mas dengan lombanya. visit dong http://imisyafitrilucas.blogspot.co.id/2015/03/secangkir-move-on-untuk-jogja-1.html

    BalasHapus
  14. sama-sama mbak, sukses juga buat mbak. artikelnya jg menarik.

    BalasHapus
  15. pengalaman yang menarik mas..sukses ya BW nih. visit jg http://sitialmubarok.blogspot.co.id/2015/09/jalan-jalan-ke-jogja.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ketem lagi, jangan lupa gunakan fitur #askBNI ya dari @BNI.

      Hapus
  16. BNI memang selalu memberikan pelayanan yang ramah kepada setiap plangganya ya! siip deh BW mas. visit jg http://aisyahamieni.blogspot.co.id/2013/06/dagadu-tu-artinya-matamu-hayo-tau-gak.html

    BalasHapus
  17. benar mbak, BNI tetap di hati. dan jogja selalu istimewa.

    BalasHapus
  18. ni artikelnya aku banget, aku jg buka rek. BNI. BW yah http://dededesyy.blogspot.co.id/2014/02/cinta-dari-kota-jogja.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mbak dah BW. artikelnya juga geer soal cinta ya? BNI tetap di hati, jogja tetap istimewa ya.

      Hapus
  19. ciee yg punye pengalaman dengan BNI. BW nie! baca juga yee http://putrareevolt.blogspot.co.id/2010/11/kata-lucu-kata-aneh-kata-alay-kata.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups! wah artikelnya lucu, agak alay gitu ya.

      Hapus
  20. memang indah jika pengalaman itu yang pertama, akan biasa jika terjadi berulang-ulang.

    BalasHapus
  21. wuiih, bisa aja.. gunakan fitur terbaru dari BNI ya.

    BalasHapus
  22. visit link ya! BW nih http://jogjafree.blogspot.co.id/2008/08/kata-kata-bijak-kata-kata-mutiara.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, nanti tak BW balik. BNI punya fitur baru nih #askBNI. coba ya...

      Hapus
  23. lebih dari itu, ane pernah salah ngambil aplikasi. hehehe visit http://taufikgv.blogspot.co.id/2010/06/hal-hal-yang-tidak-gw-sukai-di.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,,,berarti pernah terjadi juga sama ente ya.

      Hapus
  24. memang kalo kita tidak tanya dulu pasti kita akan bingung. BW ya mas http://senyumlucu.blogspot.co.id/2011/05/radio-jogja-online.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas, tapi BNI pelayananya ramah dan cepat.

      Hapus
  25. artikelnya bagus pak, BW ni...http://shelianza.blogspot.co.id/2015/09/piknik-itu-penting.html

    BalasHapus
  26. blogwalking aja nih, eh ketemu artikel untuk lomba blog BNI. aku jg ikut ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke moga bermanfaat ya..

      Hapus
    2. sama-sama ya.
      kunjungi ya http://cesarsyasmarushanda.blogspot.co.id/2011/02/studytour-bali-dan-jogja.html

      Hapus
  27. aku juga mau ikut lomba, gmana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gamapang mbak, posting artikel dengan tema "mau bertanya nggak sesat di jalan". setelah itu kunjungi link.

      Hapus
  28. pengen ikut lomba blog BNi gimna caranya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut aja, silakan cari infonya di mbah google aja banyak kok. kita tinggal posting artikel dengan tema "mau bertanya nggak sesat di jalan".

      Hapus
  29. ikut aja, silakan cari infonya di mbah google aja banyak kok. kita tinggal posting artikel dengan tema "mau bertanya nggak sesat di jalan".

    BalasHapus
  30. blogwalking gan, baca-baca artikel ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih dah mampir, saya BW juga ke blognya ya. jgn lupa gunakan fitur #askBNI

      Hapus
  31. saya itu sudah apply kartu kredit BNI tapi belum di ada kabar juga? gimna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. info lebih jelas DM saja ke @BNI, atau mention #askBNI. pasti di jawab kok.

      Hapus
    2. sudah mas, tapi belum direspon piye je?

      Hapus
    3. silakan coba sekali lagi pake DM ke @BNI dengan #askBNI.

      Hapus
  32. aku pernah memakai fitur #askBNI dan responnya cepat memang. BW ya http://kaliput.blogspot.co.id/2014/03/full-door-prize-di-cuci-gudang-computa.html

    BalasHapus
  33. mampir blog sahabat...sukses selalu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bang trimaksih sudah mampir. dibaca dong postinganya.

      Hapus
  34. oke mas bro,,,selalu ada kemudahan disetiap kesulitan pokonya ya. pake dong aplikasi @BNI

    BalasHapus
  35. share pengalaman juga ni aq http://littledyah.blogspot.co.id/2012/05/field-trip-to-yogyakarta.html kunungi ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. simak terus fitur BNI.

      Hapus
  36. BW yah, memang tidak hanya ramah fitur BNI juga banyak. goodluck ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali! coba gunakan fitur #askBNI dari BNI.

      Hapus
  37. pengalaman menarik, semoga sukes ya! ane jg memanfaatkan fitur BNI.

    BalasHapus
  38. saya juga pengguna BNI, semoga sukses ya.

    BalasHapus
  39. BW mas, semoga berhasil ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap BW balik ya, semoga tetap semangat. jangan lupa gunakan fitur BNI #askBNI

      Hapus
  40. artikel pengalaman yang menarik...viti juga https://plus.google.com/+ratihsetyoningrum/posts/dfPDtP8HLse

    BalasHapus
  41. kunjungan perdana! bagus artikelnya.

    BalasHapus
  42. wah memang sesuatu jadi mahasiswa itu. BW gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. syahrini ya kok sesuatu. siap BW balik des..

      Hapus
  43. pengalaman yang hebat bersama BNI. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas. sukses juga tuk aktifitasnya.

      Hapus
  44. share disini ya, numpang BW ni mas. http://yudhabumi.blogspot.co.id/2012/12/10-tempat-wisata-alam-terindah-di.html

    BalasHapus
  45. ya mas, monggo semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  46. saya juga menggunakan BNI, memang BNI terpercaya deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mas pilihanya sudah tepat. sudah gunakan fitur terbaru BNI?

      Hapus
    2. alhamdulillah sudah..

      Hapus
    3. siip pak. blognya juga keren.

      Hapus
  47. numpang blog walking ya...promote blog ku dong. http://dearestsukma.blogspot.co.id/2015/08/jembangan-wisata-alam-kebumen.html. artikel punya mas jg menarik, saya sewaktu sekolah pernah merasakannya juga. tapi kondisinya beda. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke. siap. wah punya pengalaman yang sama juga toh.

      Hapus
  48. artikelnya bisa aja. semoga sukses selalu. jgn lpa visit ya http://kec-ngrayun.blogspot.co.id/p/wisata.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, bisa gimana maksudnya? saya gak ngerti maksudnya? siap berkunjung balik.

      Hapus
    2. menarik untuk di baca. sukses terus ya..

      Hapus
    3. sama-sama. smoga bermanfaat.

      Hapus
  49. berkunjung ke blog temans. semoga menang gan. ane juga support you.

    BalasHapus
  50. heheheh inget banget dulu pas kuliah juga bayar kuliah dan ambil uang beasiswa juga selalu di BNI 46...

    :) sukses mas

    BalasHapus
  51. bagus bangeet
    kunjungi juga yaaa http://nadiyafazillah.blogspot.co.id/2016/02/tidak-perlu-jalan-jalan-lagi-karena.html
    mohon kritik dan sarannya :)

    BalasHapus
  52. Nice Info, tapi sayang sedikit jelek cara nulisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. segera di perbaiki pak, makasih saranya.

      Hapus
  53. keren mas. blog walking ya..

    BalasHapus
  54. selalu saja enak menyimak ini. terimakasih tuk BW baliknya.

    BalasHapus